شرخ شرجي مزمن ونزول نقط دم بالمرحاض

رقم الاستشارة الطبية: 38216
تاريخ الاستشارة: 5 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 258
زائر
انا اعاني من شرخ شرجي مزمن ومن عدة ايام حدث نزول نقط دم بالمرحاض وذهبت الى الطبيب واكد وجود شرخ وطلب تحاليل صورة الدم ممتازة دلالات الاورام منخفضة و كالبروتكتين منخفض جدا ولكن يوجد دم خفي بالبراز فهل يجب عمل اشعة مقطعية او منظار للتاكد من وجود او عدم وجود اي اورام لاقدر الله

العمر
الطول
الوزن
62.5
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
متوترة من اي شئ
أمراض مزمنة
لا يوجظ
أدوية مستخدمة
كولونا وليبراكس من حوالي اسبوع
تشخيص الطبيب
شرخ شرجي

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، وجود دم بالبراز قد ينتج عن الإصابة بالديدان أو الطفيليات المعوية أو وجود تقرحات بالقولون كما في حالات التهاب القولون التقرحي أو مرض كرون وغيرها وليس وجود دم خفي بالبراز دليل وجود ورم
يمكنك عمل منظار القولون لتشخيص سبب الدم الخفي

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
قد يسبب الشرخ الشرجي نزول دم مع ألم شديد بالقناه الشرجيه..
إذا كان هناك إمساك فقد يؤدي إلى حدوث نزول دم عند التبرز..
إذا تم تشخيص حضرتك كما ذكرتي بأن هناك شرخ شرجي مزمن فلابد من إجراء عملية جراحية لتصليح الشرخ لأن العلاج يخفف فقط من الأعراض المصاحبة للشرخ ولا يصلحه.
تحياتي.