سقوط الشعر أثناء فترة الرضاعة

رقم الاستشارة الطبية: 1012
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 884
زائر
أقوم بالرضاعة الطبيعية، ولكني أعاني من سقوط الشعر وخشونته، مع خشونة الجلد، فأرجو النصيحة

وجزاكم الله خيرا.

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
الرضاعة تعدّ من أهم وأشهر أسباب سقوط الشعر وجفاف الجلد نظرًا لما تفقده المرأة من عناصر غذائية هامة، وعلى المرأة في هذه الفترة أن تهتم بغذائها على نحو أفضل كوسيلة لتعويض ما تفقده قدر المستطاع، مثل شرب كميات كبيرة من اللبن، وتناول الخضراوات الطازجة ذات الألوان، والتي تحتوى على فيتامين أ.

هذا بالإضافة إلى استعمال بعض أنواع الغسول للشعر وبعض العقاقير وبعض الكريمات المرطبة للبشرة.

إن شاء الله هذه المشاكل ستنتهي تمامًا بنهاية فترة الفطام.

سقوط الشعر أثناء الرضاعة أمر طبيعي وغير مزعج حيث حيت يأخذ لبن الطفل كميات كبيرة من الفيتامينات والأملاح المعدنية التي يؤثر نقصها على الأم ويتسبب فى تساقط الشعر وعلاجه وجبات غذائية متوازنة تحتوي على عناصر غذائية هامة مثل التمر والتين والعنب والبطيخ والخضروات والجزر وعصائر الفاكهة الطازجة بدون سكر والبيض والزبادي والحليب والرايب

امر طبيعي ان تتعرض المرضع لتساقط في الشعر عليك اتباع حمية مليئة بالفيتامينات والحديد مع استخدام بعض الزيوت التي ترطب الشعر وتمنع جفافه وبالتالي لا يتساقط مثل زيت الزيتون والأرغان فهي مفيدة جدا للشعر

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
من الطبيعي تساقط الشعر بعد الشهر الثالث من الرضاعة فعليكي بالتغذية الجيده وتناول نفس الفيتامينات التي كنتي تتناولينها في الحمل واستخدام شامبو مثل داي بان دي شامبو يوم بعد يوم وزيت للشعر مثل ماجيك هير اويل مره يوميا وبالنسبه لخشونه الجلد عليكي باستخدام كريم ترطيب جيد للبشره مثل ابيديرم كريم مرتين يوميا وشرب مياه كثيرا.