سرعة في دقات القلب بعد تلقي لقاح كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 34474
تاريخ الاستشارة: 21 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 187
زائر
سرعان فى دقات القلب خفيف والم الرجلين بعد تلقى لقاح اسرازينكا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
مضغوطه شويه
أمراض مزمنة
لا

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لاداعي للقلق فقد تكون هذه اعراض مابعد تلقي اللقاح وبالخص في حالة ارتفاع درجة الحرارة تزيد معاه ضربات القلب ولكن في حال استمرت الاعراض او زادت فيفضل التوجه الي اقرب مستشفى لمتابعة العلامات الحيويه مثل درجه الحراره
وضغط الدم
وعدد النبضات وتجديد هل هنالك مشكله ام انها من تاثير اللقاح..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من سرعة فى دقات القلب خفيف والم الرجلين بعد تلقى لقاح اسرازينكا
تلقي اللقاح هو للحمايه من الاصابه بفيروس كورونا وحسب التحالف العالمي للقاحات والتحصين ومنظمة الصحة العالمية
من الآثار الجانبية للقاح
وجع في الذراع في موقع الحقن
حمى خفيفة
سرعه دقات القلب
إجهاد
صداع
آلام في العضلات أو المفاصل
قشعريرة
إسهال
ولا داعي للقلق وسوف تزول هذه الأعراض مع العلاج البسيط والإجراءات الاحترازية وتناول المشروبات الدافئة مثل الينسون والنعناع والزنجبيل.
العلاج
اميولانت بلس كبسولات بعد الفطار والعشاء
بارامول قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
بيريدينزولون قرص بعد الفطار والعشاء لمدة خمس ايام
ننصح إذا استمرت أي من الأعراض لأكثر من خمس أيام أو إذا كان هناك عرض شديد الحدة العرض على اخصائي الباطنة