سخونة وحبوب في النصف الأيمن للوجه

رقم الاستشارة الطبية: 1232
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 485
زائر
أعاني منذ اسبوع من سخونة وانتشار الحبوب على الجانب الأيمن من الوجه وكذلك اشعر بحرقة في الأذن

ما سببب هذه الأعراض؟ وهل هي خطيرة جدا؟

يحدث ذلك لأسباب كثيرة منها التعرض لأشعة الشمس مباشرة فترة طويلة أو التهابات الجيوب الأنفية أو حساسية لعوامل خارجية أو داخلية وهى ليست خطيرة نهائياً وعلاجها دهان كريم به نسبة كورتيزون مع مضاد حيوي مناسب خمسة أيام وقرص ضد الحساسية مرة واحدة كل مساء قبل النوم

ربما تكون حساسية نتيجة التعرض لأكل أو لبس معين أو دهن كريم معين أنصح بدواء مضاء للحساسية وليكن تلفاست 180 قرص مساءً مع دهان كورتيزون وليكن بيتاديرم، أما عن حرقة الأذن فلربما بسبب دخول مياه فيها فأرجو تجفيفها جيدًا بعد الاستحمام، أو ربما بسبب تراكم الشمع فيها أرجو تنظيفها بوضع قطرة ريمواكس، شفاك الله وعفاك.

Dr. Dina Rageb

استشاري جلدية
الافضل استعمال كريم مضاد حيوى ومرطب وعدم استخدام كريمات تحتوى على كورتيزون لمدة يومين