سبب الم المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 3912
تاريخ الاستشارة: 2 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 356
زائر
الم المعدة

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
قد يكون هناك التهاب فى المعده نتيجه وجود قرح وزياده افراز حمض المعده hcl او عدوى بكتيريه او طفيليه فيجب عمل تحليل براز للكشف عن اى عدوى بكتيريه او طفيليه وتحليل جرثومه معده والفحص الدقيق لدى الطبيب المختص وعرض التحاليل عليه لاخذ العلاج اللازم مع الابتعاد عن الاكلات الدسمه والحاره وتناول المسكنات بكثره وشرب المنبهات

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ألم المعدة له أسباب كثيرة فقد يكون نتيجة التهاب بجدار المعدة نتيجة زيادة إفراز حمض المعدة و قد يكون نتيجة القولون العصبي أو نتيجة جرثومة المعدة لذلك ينصح بالبعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و اي طعام تلاحظ انه يسبب لك مثل هذه الأعراض و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية.. ويجب استشارة الطبيب الباطني لتحديد سبب ذلك ويجب عمل تحليل جرثومة المعدة للإطمئنان حيث يتم تناول العلاج الثلاثي لمدة أسبوعين مثل helicure وان كان قولون فينصح بتناول أقراص كولونا أو ليبراكس قرص 3 مرات يوميا و للقولون العصبي أعراض أخرى مثل اسهال مستمر و يعقبه إمساك مستمر و البراز يخرج بعد تعنية في صورة متقطعة صغيرة.. و ان كان التهاب بالمعدة فستشعر معها بحرقان في الصدر و ينصح في هذه الحالة بتناول أقراص للمعدة مثل motelium أو famotak قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا...و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و البعد عن التدخين.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يحدث ألم المعدة لعدة أسباب منها الأكلات الدسمة والنوم مباشرة بعدها وكذلك التهاب جدار المعدة والتعرض لطقس بارد .