السنة الماضيه في الشتاء كان عندي الم في المعدة وذهبت الي...

رقم الاستشارة الطبية: 64031
تاريخ الاستشارة: 2 أكتوبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 59
زائر
السنة الماضيه في الشتاء كان عندي الم في المعدة وذهبت الي دكتور فكتب لي Downoprazol كبسولة قبل الفطار وقبل العشاء بنصف ساعة مع Spasmodigestin قرص تلات مرات بعد الاكل وتم الحمدلله علاج الم المعده ثم عاد هذا الوجع مرة اخري هل يمكن ان آخذ هذا العلاج مرة اخري لعلاج الم معدتي؟ ام لا؟ ملحوظة:كنت اعاني نزلة برد شديدة والتهاب جيوب انفيه واخذت اقراص مسكنة فممكن هذه المسكنات تقوم بتهييج المعدة وتسبب هذا الالم الشديد؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
دائما عصبيه جدا وخصوصا عندما اتعامل مع اولادي
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
داونوبرازول+سبازموديچستين
تشخيص الطبيب
قبل التحليل الم معدة بعد التحليل جرثومه معدة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبعا بالنسبه لكونك عصبيه جدا فده ممكن يسبب قرحه معده لانه بيزيد افراز الحمض المعدي hcl
بسبب افراز هرمونات التوتر وهي الكورتيزول والادرينالين طبعا اعانك الله على مسؤولياتك مع اولادك
لكن ارجو البحث عن سبب العصبيه الشديده
فممكن يكون هناك مشكله بالغده الدرقيه بتزيد افراز الهرمون مما يؤدي الى عصبيه شديده ورعشه باليدين واحساس زائد بالحراره واضطرابات في النوم ونقص في الوزن
ايضا يجب تحليل صوره دم كامله ونسبه الحديد في الدم لان نقصهم ممكن يؤدي لهذه العصبيه
وايضا يجب تحليل فيتامين دال وفيتامين ب 12 لانها كلها عوامل ممكن تؤثر على الحاله النفسيه وطبعا بالنسبه للمعده فيجب تحليل الميكروب الحلزوني في البراز لانه ممكن يكون ادى الى التهاب في جدار المعده وممكن بيؤدي الى قرحه
فلذلك بيتكرر معك الالم ايضا
و بالنسبه لمتلازمه القولون العصبي
والتيirritablebowelsyndrome
ممكن تكون مشهوره في المرضى الذين لديهم قلق او اضطرابات نفسيه او توتر حياتي شديد فممكن يكون جزء منها ارتجاع المريء ومشاكل المعده بسبب اضطراب حركيه الجهاز الهضمي كله من اول المريء الى الامعاء
ارجو تحليل الميكروب الحلزوني في البراز
h pyloriantigen in stool
لكن يجب ألا تكونين قد اخذتي
downoprazole لانه بيؤثر على نتيجه التحليل