زيادة سماكة الشعر بعد استئصال الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 25368
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 495
زائر
أجريت عملية لاستئصال الرحم مع عنق الرحم من ثلاث سنوات بعد نزف شديد أثناء الولادة
أصبحت مؤخرا أشكو من زيادة سماكة الشعر و انتشاره في أماكن لم يكن موجودا فيها من قبل
فهل لهذا علاقة باستئصال الرحم ؟
و هل استئصال الرحم مع العنق يؤثر على الهرمونات في الجسم ؟
هل علي أن أتلقى علاجا هرمونيا ؟
وبناء على الأسئلة السابقة هل من الممكن أن أصاب بهشاشة العظام أو أنه يتوجب علي أخذ أقراص الكالسيوم ؟
شكرا لكم ... أجزل الله جزاءكم و حفظكم من كل مكروه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
قالت أنه ربما يكون بسبب زيادة هرمون الحليب و وصفتلي أقراص منع الحمل و لكن زادت المشكلة سوءا

Dr Sahar Mohamed

طبيبة نساء وتوليد
استئصال الرحم وعنق الرحم دون استئصال المبيضين لا يؤثر على هرمونات الجسم ولا علاقة له به .. المبيضين هم المسئولين عن افراز الهرمونات ولكن فى كل الاحوال يجب اخذ اقراص الكالسيوم تجنبا لهشاشة العظام لاحقا