زيادة حالة الارتعاش في الاعصاب

رقم الاستشارة الطبية: 16776
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 371
زائر
انا مصاب ب ارتعاش في الاعصاب منذ سن 13 ولكن بدأت تزداد وانا في 20 وتؤثر على حالتي في اداء حياتي اليوميه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
سبب الرعشة في سنك غالبا القلق والتوتر او العامل الوراثي او الافراط في منتجات الكافيين والمنبهات
انصحك بالامتناع عن منتجات الكافيين و المنبهات و محاولة الابتعاد عن مسببات القلق قدر الامكان
ويمكن لتهدئة الرعشة تناول اقراص اندرال 10 مرتين يوميا
ولو لمرتتحسن ينصح باستشارة طبيب اعصاب لاعطاء علاجات مثبطة للتوصيل العصبي مثل topiramate
وقد اكتشف حديثا علاج جديد في الحالات المستعصية من الارتعاش وغير المستجيب على العلاج الدوائي يسمى الحث المخي العميق
Deep brain stimulation
بوضع جهاز داخل الرأس يمنع الاشارات العصبيه للرعشه مثل منظم ضربات القلب
ولكن يعتبر الحل الاخير بعد اعطاء العلاجات الدوائية لفترة طويله