زيادة الوزن بعد الحمل 10 كيلو

رقم الاستشارة الطبية: 13345
تاريخ الاستشارة: 1 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 253
زائر
انا حامل في الشهر الاول الحمل التاني ليا وخسيت لحد 75 كيلو قبل الحمل بعد ما حملت ثخنت وبقيت 85 كيلو اعمل ابه عشان مبقاش ثخينه اوي في الحمل ورجلي توجعني؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك لابد من التركيز على الاغذيه المفيدة مثل البروتينات كاللحمه والفراخ والاسماك والبيض والبعد عن النشويات مثل الأرز والمكرونه او اكل القليل منها من ٣ ال ٥ ملاعق والبعد عن السكريات والحلويات قد الإمكان والأكثار من الفاكهه التي تحتوي على الألياف مثل التفاح والكمثري والجوافه والموز والبعد عن العيش الأبيض والدهون
شرب المياه بكثره اكثر من ٢ لتر يوميا مع اخذ أقراص حمض الفوليك

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلا وسهلا بحضرتك.
الطبيعي مع الحمل أن تحدث زياده في الوزن بسبب الحمل تتراوح ما بين 9-15كيلو.
يفضل عدم اتباع اي حمية غذائية اتناء فتره الحمل حفاظاً علي الجنين والام.
يجب الإكثار من تناول الفيتامينات والمعادن والمكملات الغذائية والبروتينات.
ممكن اتباع نظام الريجيم المناسب بعد الولادة وبعد 6شهور من الرضاعة الطبيعية.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ليس من الطبيعي أن تحدث كل هذه الزيادة في الشهر الأول من الحمل.. حيث يحدث زيادة في فترة الحمل نتيجة كبر حجم الجنين و احتباس السوائل بالجسم و لكن هذه الزيادة الكبيرة تكون في الأشهر الأخيرة.. و لذلك ينصح بعدم الإكثار من الكربوهيدرات و تجنب الدهون و الأطعمة المسلوقة و الجاهزة بالأسواق و المحفوظة لاحتوائها على كمية كبيرة من السعرات الحرارية و أيضا لأنها تضر بصحتك و بصحة الجنين.. و في الطبيعي يكون هناك زيادة خلال فترة الحمل من 10 إلى 20 كيلو.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة و اللبن و منتجاته و البيض.. و ينصح بالبعد عن الملح و المخللات أيضا.. و بذلك لن يكون هناك زيادة كبيرة بالورعبدون داعي..و بعد الولادة أن شاء الله أن ارضعتي الطفل رضاعة طبيعية و الاعتماد كلية عليها فان الرضاعة تقلل من الوزن بطريقة آمنة و سريعة.. و يمكن ممارسة الرياضة الخاصة بالجوال بشكل يومي و بانتظام.. مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
زيادة الوزن من الامور الطبيعيه في الحمل وذلك نتيجة لزيادة معدل السوائل بالجسم وكذلك ارتفاع مستوي الهرمونات ووزن الجنين والسوائل المحيطه بيه