زوائد لحمية قرب مكان غرز الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 17784
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 3209
زائر
اكتشفت وجد قطعة لحم صغيرة أو زوائد لحمية قرب مكان غرز الولادة في المهبل
فأرجو منكم الإيضاح بهدا الخصوص وبارك الله فيكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يجد
أدوية مستخدمة
لا أستخدم ولاشيئ
تشخيص الطبيب
لا يجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث ذلك عند عمل الشق الجراحي السفلي لتوسيع قناة المهبل اثناء الولادة
وتكون نتيجة تهتك بعضلات المهبل اثناء ولادة رأس الجنين وهذا طبيعي وينتج هذه الزوائد والتي تساعد على غلق الجرح وتغطيته
وغالبا تلتئم مع التئام الجرح او خلال عدة اسابيع
و لا تحتاج اي تدخل طبي فهي تلقائيا تندمج مع الغرز و تعطي نسيج يغطي الحرح تماما ولا يترك له اثر

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد تكون نهايه الغرز وقد تكون نتيجه ضعف الالياف بين المهبل والمستقيم مما قد يؤدى الى بروز جزء من المستقيم ويتدلى قرب الشرج فلا داعى للقلق يمكن تقويه الالياف والعضلات عن طريق تمرين كيجل واذا كانت قرب فتحه الشرح فقد تكون بواسير خارجيه متدليه وتحتاج الى استئصالها جراحيا او معالجتها موضعيا بكريمات مثل اتش فورميولا وفاكتو حسب وصف الطبيب ويجب ايضا التاكد من الفحص لدى طبيب النساء المختص للاطمئنان على سلامه الغرز الجراحيه وعدم حدوث اى مشاكل

Dr. Mahmoud Gamal

أخصائي أمراض النساء والتوليد
في موضع الولادة يمكن ان تكون زوائد جلدية عادية يمكن ازالتها ب الكي او اسخدام الليزر
او يمكن ان تكون انتفاخ او التهاب بغدة بارثولين
او زوائد ناتجة عن سوء في التصليح الناتج عن الشق المهبلي اذا تم مع الولادة و لذلك يجب مراجعة الطبيب للتأكد من تشخيصها

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا ب طبعا فى هذه الحالة لا يمكن وصفها بمجرد الكلام لابد من الفحص الدقيق لها على الرغم انها فى اغلب الحالات تكون طبيعية ولكن لابد من فحصها للتاكد من عدم وجود التهابات لاقدر الله وان كانت بحاجة الى علاج واتمنى لكى الصحة والعافية