زكام وفقدان حاستي الشم والذوق

رقم الاستشارة الطبية: 36044
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 213
زائر
اعاني من الزكام وفقدت حاستي الشم والذوق بماذا تنصحني لكي استرجعهما وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.7
الوزن
أمراض مزمنة
فقر الدم

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
من اعراض الزكام فقدان حاستي الشم والتذوق مع التعافي من الزكام يرجع الوضع للطبيعي تدريجيا
العلاج R/otrivine drops ٣ مرات يوميا
R/vitacid sachets
فوار علي نص كوب ماء دافيء مرتين يوميا
R/flurest tab
ق مرتين يوميا
مع الإكثار من تناول السوايءل الدافيءه وخاصة الليمون والبرتقال والجوافه
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، لاستعادة حاسة الشم يجب علاج احتقان الجيوب الانفية اولا
يمكنك استعمال اقراص allear ثلاث مرات يوميا
Kokast 10 mg قرص قبل النوم
يجب عدم استعمال قطرات احتقان الانف لفترة طويلة اكثر من ٤ ايام
كما يفيدك تدريب حاسة الشم بشم الزيوت العطرية احضار ٥ انواع مثلا وشم كل نوع علي حدة لفترة والاعتماد علي تذكر الرائحة لتنبيه عصب الشم
يمكن اداء ذلك مرتين يوميا