رعشة اليد تزيد مع التوتر او المجهود

رقم الاستشارة الطبية: 25724
تاريخ الاستشارة: 23 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 236
زائر
فيه رعشة في يدي لكن غير مستمره
بس بتزيد لما يكون في توتر او مجهود وضغط عصبي او خوف

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
الرعشه باليدين لها أسباب كثير
من المحتمل أن يكون إجهاد عضلة أو أن حضرتك بتناول مواد منبهة والقهوة والشاى والنسكافية بكميات كبيرة
انصحك بالتقليل من التوتر والقلق والذهاب لاقرب طبيب امراض عصبية للفحص
دمتم بصحة وعافية

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
في الغالب تكون هذه الأعراض نتيجة التوتر والضغط العصبي.
فأنصحك بتجنب التوتر والقلق وزيارة طبيب مخ وأعصاب للفحص الطبي وتقييم الحالة.

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
هناك بعض الاسئلة التي تحتاج للإجابة،
منذ متى لديك هذه الاعراض؟
ومالمدة التي تاخذها حين تظهر يعني كم تبقى من الوقت؟
وهل الرعشة حين تحرك يدك او حينما تكون يدك بدون تحريك؟
ولكن بشكل عام الحالة النفسية مثل التوتر والقلق ينتج أعراضا مشابهة وفي هذه الحالة يتم التعامل مع الشق النفسي باستشارة اخصائي نفسي والجلوس معه لفترة من الزمن لاستخراج كل تلك الاسباب النفسية التي انتجت ذلك والتعامل معها كما ينبغي؟
ولكن هناك أيضاً اسباب عضوية شائعة جدا وأهمها سوء التغذية وعدم الحصول على عناصر الغذاء الاساسية اليومية مما يؤدي للاتهاب الاعصاب وحدوث هذه النتيجة،
وهناك أيضا بعض مشاكل الغدد مثل الغدة الدرقية او السكر ومقاومة الانسولين،
او امراض الروماتويد واضطرابات المناعة،
فالباب واسع جدا في الأسباب
لذلك أنصحك بان تبدا بعمل صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز ،
هذا مبدأيا لتقييم حالتك العامة،
وزيارة اخصائي تغذية وأخصائي نفسي،
وبعد تصحيح هذين الوضعين لمدة ستة أشهر يتم إعادة تقييم هذه الرعشة فإن زالت فان السبب زال وان بقيت فعندها عليك بزيارة طبيب غدد صماء اولا ثم مخ واعصاب لمعرفة السبب،
واخيرا أنصحك باخذ حقن فيتامين ب حقنة كل أسبوع.