رجفة اصابع القدمين و خوف من الموت

رقم الاستشارة الطبية: 33530
تاريخ الاستشارة: 6 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1025
زائر
أنا عندي رجفة اصابع الرجلين بشكل سريع و خوف من الموت ما سبب ذلك

بدأت الحالة منذ 10 أشهر شربت بعض الادوية مثل ديبرتين 10 مغ والان أنا اشرب دواء المعدة لان لدي قرحة المعدة و الدواء هو ميترونيدازول 500 مغ و اموكسيسيلين ا ج و ايزوميبرازول و ميتيولاكس و كلاريثروميسين 500 مغ

الجنس
ذكر
العمر
الطول
1.7
الوزن
طبيعة العمل
خوف من الموت
أمراض مزمنة
قرحة المعدة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من رجفة اصابع الرجلين بشكل سريع و خوف من الموت وقرحة المعده بعد محاولة انتحار منذ 10 أشهر
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن ان تكون يسبب التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب والبيض والتعرض لأشعة الشمس
الفحص المطلوب
جرثومة المعده
صورة دم كامله
تحليل براز
نسبة فيتامين د
العلاج
علاج الجرثومة كما هو بالإضافة إلى
سبازمو امريز أقراص قبل الفطور والعشاء
ديسفلاتيل قرص وسط الأكل ثلاث مرات يوميا
سنتروم للرجال قرص بعد الغداء

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان اعراض الخوف التي لديك تشير الي اصابتك باضطراب نفسي يسمي نوبات الهلع
وقد تكون هذه الاضطرابات ناتجة عن التعرض لموقف معين او عن كثرة التفكير في ذلك الموضوع مما يؤدي الي حدوث اعراض الهلع مثل الرجفة و سرعة ضربات القلب
انصحك بالعرض علي الطبيب النفسي ليتم علاجك فقد تحتاج لعلاج سلوكي معرفي وقت يري الطبيب ان حالتك تستدعي تناول بعض الادوية وسيصفها لك
بالنسبة للادوية المتناولة لعلاج قرحة المعدة فهناك انواع تختصر كل الادوية في دواء واحد يسمي بالجرعة الثلاثية مثل helicure يتم تناوله قرص مرتين يوميا لمدة اسبوعين ليتم علاج قرحة المعدة
لا تنسي ان الاضطراب النفسي يؤثر سلبا علي المعدة والجهاز الهضمي بشكل عام