رائحه كريهه عند بلع الريق

رقم الاستشارة الطبية: 9595
تاريخ الاستشارة: 18 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 448
زائر
عندي مشكله اذا بلعت ريقي تخرج رائحه كريهه قويه تزعج من حولي هل هناك ادويه لكي اشتريها

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
احيانا ارتجاع المري يمكن ان يسبب مثل هذه المشكلة كذلك الفتق الحجابي
لذا يمكن استخدام مضادات الحموضة متل النيكسيوم مع عدم تناول وجبة كبيرا بل تقسيمها لوجبات صغيرة متعددة والابتعاد عن الاطعمة الحاوية على الثوم والبصل والبهارات الكثيرة واستعمال غسول ومعقم للفم مثل الباروجنسيل Parogencyl

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد تكون رائحه الفم الكريهه ناتجه عن تراكم الجير على الاسنان وجفاف الحلق وقد تكون نتيجه زياده الحموضه وارتجاع المرئ لذلك يجب الذهاب لطبيب الاسنان لعمل تنظيف لاى جير متراكم على الاسنان واخذ الادويه المضاده للحموضه مثل اوميبرازول او بانتوبرازول وشرب الماء بوفره