رائحة الفم الكريهة ولاتزول بالسواك

رقم الاستشارة الطبية: 15855
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 826
زائر
اعاني من رائحه الفم الكريهه لاتزول بالسواك ولابغيره مع العلم اني اعاني من اللوز منذ الصغر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
اللوز
أدوية مستخدمة
لا شئ
تشخيص الطبيب
لا شئ

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
رائحه الفم الكريهة قد تكون بسبب
الترسيبات الجيريه على الاسنان
عدم غسل الاسنان بعد الاكل وتبقي فضلات الطعام بين الاسنان
وجود فطريات بالفم واللسان
نقص فيتامين ب٦
وجود التهاب متكرر باللوزات
وجود ارتجاع بالمريء و التهابات المعدة
لذلك ينصح باستعمال غسول للفم مثل تانتم فيرد ويمكن استعمال علاج فلاجيل لمدة اسبوع لعلاج البكتيريا وعلاج فيتامين سي لتقويه اغشية الفم مع تنظيف الجير لدى طبيب اسنان وغسيل الاسناه وتفريشها بعد الاكل وقبل النوم و كذلك اللسان بفرشاه خاصه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هناك عدة أسباب لرائحة الفم الكريهه
منها أسباب متعلقة بالفم مثل تراكم بقايا الطعام بين الاسنان ونخر الاسنان
وقلة شرب المياه يسبب جفاف الحلق ويزيد من نمو البكتيريا وتعفن بقايا الطعام .
هناك مشاكل باطنية تتسبب برائحة كريهه للفم كعسر الهضم والاميبا المتحوصلة والاكثار من نوعيات معينة من الطعام كالثوم والبصل والبقوليات.
* يجب الاهتمام بنظافة الفم والاسنان وغسل اللسان بالفرشاة لازالة بقايا الطعام الموجودة بين اهداب اللسان.
* التخلص من بقايا الطعام الموجودة بين الاسنان باستخدام خيط الاسنان Dental floss.
* تناول كميات وفيرة من المياه.
* عمل تحليل براز ٣ مرات متتالية وتناول علاج الاميبا او الطفيليات ان وجدت.
*استخدام العلكة .