دورتى كانت يوم ٢٠ الشهر الماضى. قمت بعلاقة مع زوجى يوم ٢٥ وكان قد مر اكثر من ٣ ايام على عدم تناولى الميكرولت. فاخذت كونترابلان فى اليوم التالى...

رقم الاستشارة الطبية: 42087
تاريخ الاستشارة: 20 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 355
زائر
دورتى كانت يوم ٢٠ الشهر الماضى. قمت بعلاقة مع زوجى يوم ٢٥ و كان قد مر اكثر من ٣ ايام على عدم تناولى الميكرولت. فاخذت كونترابلان فى اليوم التالى للعلاقة يوم ٢٦ و بعدها باسبوع نزل دم اسود قليل ثم اليوم التالى نزيف دم احمر كثير.
و استمريت على ميكرولت حتى نفس اليوم الذى تناولت فيه كونترابلان

الان دورتى متأخرة ٣ ايام ، قمت باجراء تحليل منزلى و كان negative لكنى قلقة من تأخرها و اخشى ان تكون حمل و انا غير مستعدة الان لطفل ثان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
دورتى كانت يوم ٢٠ الشهر الماضى. قمت بعلاقة مع زوجى يوم ٢٥ و كان قد مر اكثر من ٣ ايام على عدم تناولى الميكرولت. فاخذت كونترابلان فى اليوم التالى للعلاقة يوم ٢٦ و بعدها باسبوع نزل دم اسود قليل ثم اليوم التالى نزيف دم احمر كثير.
و استمريت على ميكرولت حتى نفس اليوم الذى تناولت فيه كونترابلان

الان دورتى متأخرة ٣ ايام ، قمت باجراء تحليل منزلى و كان negative لكنى قلقة من تأخرها و اخشى ان تكون حمل و انا غير مستعدة الان لطفل ثان
أهلاً بك
تناول الكونترابلان يقلل احتمال حدوث حمل، كما أنه قد يسبب بعض الاضطرابات في نزول دم أو حدوث نزيف ، لذا قد قد يكون السبب هو الكونترابلان نفسه .
أما بالنسبة لتحليل الحمل فمن الضروري إجراء تحليل في الدم لانه دقيق، فيمكن عمله و ارفاقه هنا لنتطلع عليه و نطمئنك بإذن الله ، أما بالنسبة للعلاج منع الحمل، من الضروري أن يتم اخذ العلاج بانتظام شديد في نفس الوقت يومياً ، لانه قد يسبب أما حدوث حمل أو نزف شديد. كما يجب الان عمل تحليل دم للاطمئنان أن النزيف الحادث لم يسبب انيميا تحتاج لعلاج. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد يكون تاخر الدورة الشهرية بسبب التوتر والقلق او الانيميا اواضطراب بالهرمونات
يجب الانتظام فى تناول اقراص منع الحمل طالما تريدين تأجيل الحمل كما يمكنك استخدام وسيلة اخرى مثل اللولب الرحمى حتى تتفادى عدم الانتظام على الاقراص
وعمل تحليل حمل رقمى بالدم للتاكد من عدم حدوث الحمل