دوخه ودوار للحامل في الشهر الثاني

رقم الاستشارة الطبية: 13030
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 308
زائر
اختي اول حمل لها وهي الان في الشهر الثاني لكن تعاني من دوخه ودوار واحيانا تتقيأ هل هذا طبيعي ام لا وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لاتوجد

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
هذا شئ طبيعي في الحمل في الاشهر الاولي ولكن يجب تحليل صوره دم كامله وكالسيوم كما يجب عليها الراحه تناول الطعام الصحي ومحاوله البعد عن الاطعمه المحفوظه والسريعه
وطبعا متابعه الحمل وعمل سونار مع طبيب النسا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالفعل هذا أمر طبيعي جدا ولا يدعو للقلق.. فقط ينصح بالمتابعة الدورية مع الطبيب النساء المختص لعمل سونار للإطمئنان على صحة الجنين.. و يجب تناول أقراص فوليك أسيد خلال فترة الثلاث شهور الأولى من الحمل.. و ينصح بعدم تناول أي أدوية الا تحت إشراف طبي و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتها و صحة الجنين و شرب قدر كافي من الماء.. و عدم حمل أشياء ثقيلة أو الوقوف لفترة طويلة.. و النوم و الراحة قدر كافي من الوقت.. مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
امر طبيعي يمكن تناول البسكوت والنواشف عند الاستيقاظ من النوم قد.يساعد في تخفيف الغثيان وهنا ادويه تقلل من الاعراض مثل vomibreak

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك هذا أمر طبيعي في أول شهور الحمل يجب عليها الراحه التامه وتناول العيش او البقسماط عند الاستيقاظ واخد حمض الفوليك في أول ثلاثه أشهر والمتابعه الجيده مع سونار الحمل

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك
اولا ما يحدث مع اختك من أعراض كلها وارده الحدوث مع الحمل في أول الثلاث شهور الأولي.
ثانيا يجب عمل تحليل صوره دم كامله،وسكر عشوائي. وبول كامل وRH وفصيله.
ثالثا اخد حمض الفوليك مره يوميا مع دوفاستون كبسوله مرتين مع اسبوسيد مره يوميا.
رابعا اخد حبوب ايمتركس قبل الاكل بربع ساعة لمنع الترجيع.
خامسا الراحه مع النوم علي الظهر.

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
طبعا من الطبيعى ان تصاب بهذا الدوار والتقيأ فى بداية الحمل وذلك يرجع لهبوط فى ضغط الدم فلابد من متابعته فان نزل الى حد ما مثل ٩٠\٨٠ او اقل لابد من تعليق محلول ملح فوري وان كان فى الطبيعى مثل ١٠٠\٨٠ فبامكانها ان تكتفى بالعلاج الروتينى من حمض الفوليك والانتودين قرص قبل الاكل بنصف ساعة وحقن فيتامين ب١٢ كل ٣ ايام لذلك من الضرورى جدا متابعة الضغط الدموى