دوخه مستمره وخدر

رقم الاستشارة الطبية: 7685
تاريخ الاستشارة: 15 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 309
زائر
اعاني من دوخه مستمره وخدر وتميل بجهتي اليسره بالكامل وضعف وعندي الم بالرقبه وهلوسه وطنين بالراس

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
بطء جريان بالراس تبارز قرصي بالرقبه ودوخه مستمره
تحدث الدوخة لعدة أسباب منها خشونة فقرات العنق ومنها التهابات الاذن الداخلية ويحدث الطنين لعدة أسباب منها تكون شمع على الطبلة ويحتاج لغسيل أذن ومنها تعرض الأذن لضوضاء شديدة فترات طويلة وتحتاجين للعرض على مختص أنف وأذن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالنسبة للدوخة و الضعف و التنميل فينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و تحليل فيتامين ب12 فقد تعاني من نقصه و الذي يؤدي إلى التهاب بالأعصاب و تنميل... و قد يكون ألم الرقبة مرتبط بمشكلة بالاذن خاصة مع وجود الطنين و لذلك ينصح باستشارة طبيب الأنف و الأذن لإجراء الفحص الطبي اللازم فقد تعاني من التهاب بالاذن الداخلية أو قوقعة الأذن او تراكم الشمع بكثرة و ان كان الأذن سليمة فيرجى استشارة طبيب المخ و الأعصاب لاجراء رنين مغناطيسي ع الرقبة و إجراء الفحص الإكلينيكي للإطمئنان... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك التهاب فى الاذن الداخليه او التهاب جيوب انفيه او ضعف عام نتيجه نقص فيتامين ب١٢ والحديد وقد يكون السبب انزلاق غضروفى فى الفقرات العنقيه مما يضغط على الحبل الشوكى والاعصاب ويسبب التنميل والخدر لذلك يجب عمل اشعه مقطعيه على الفقرات العنقيه لاستبعاد السبب ثم التوجه لطبيب الانف والاذن للفحص الدقيق مع عمل تحليل صوره دم كامله ونسبه فيتامين ب١٢ وعرضها على الطبيب المختص لوصف العلاجات اللازمه مع ضروره الاهتمام بالنظام الغذائى الصحى وشرب الماء بوفره