دوخة و الم بالبطن ثم صعوبة في التنفس

رقم الاستشارة الطبية: 15238
تاريخ الاستشارة: 5 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 336
زائر
اشعر بدوخة و الم بالبطن منذ حوالى اسبوع و اليوم اشعر بصعوبة فى التنفس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تشخيص حالتك يكون على حسب مكان الالم لو
الالم غير محدد ومازال موجودا ومعك الان ضيق التنفس قد يكون التهاب فيروسي بدء من الجهاز الهضمي ووصل الى الجهاز التنفسي
لو الالم اعلى البطن والمعدة و يصاحبه دوخة شديدة قد يكون التهاب شديد بالمعدة او قرحه بالمعدة
ولو كان بالناحيه اليمنى اعلى البطن قد بكون التهاب بالمرارة ويصاحبها غثيان و صعوبه بالتنفس احيانا
لو الالم اسفل البطن و خاصة ناحية اليمين لاسفل البطن قد يكون التهاب بالزائدة الدوديه
لو اللم بالاسفل ويسار قد يكون التهابات بالقولون ولو مصاحب له انتفاخ وغازات قد يسبب بعض ضيق التنفس
ينصح بعمل سونار للبطن للاطمئنان بالاضافه لعمل فحص سريري لدى اختصاصي باطني

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هذه الاعراض قد تحدث لعدة أسباب:-
* متلازمة القولون العصبي.
* مشاكل بالمعدة كالالتهاب او القرحة.
* ارتجاع المرئ.
* التهاب بالأمعاء
يفضل عمل موجات صوتية على البطن وصورة دم وتحليل براز