ضعف وزن مع نبض فوق السرة و حرارة بالبطن

رقم الاستشارة الطبية: 15443
تاريخ الاستشارة: 8 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 3694
زائر
ضعف وزن نبض فوق سرة حرارة بالبطن فقط والجسم حرارته عادية اجد صعوبة في زيادة وزن مع انني اكل جيدا رائحة الفم و خمول واحيانا اجد صعوبة في نوم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
النبض فوق السرة سببه قلة الوزن
الرائحة الغير جيدة في الفم سببها التهابات الجيوب الانفية او عدم الاعتناء بنظافة الاسنان
االخمول و عدم زيادة الوزن له اسباب كثيرة تطلب التحاليل التالية
Cbc
Stool analysis
Tsh
Hba1c
ينصح بالاهتمام بالتغذية السليمة و الراحة الكافية
ممارسة الرياضة
الاهتمام بغسيل الاسنان

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود نبض فوق السرة امر طبيعي مع ضعف الوزن الشديد لعدم وجود كتله عضليه والنبضهو نبض الشريان الاورطي الموجود طبيعيا فوق السرة طالما ان النبض لا يقوم برفع يديك لاعلى عند وضعها عليه بوضع الاستلقاء او تحريك الملابس بوضوح لا داعي اطلاقا من القلق منه
اما بالنسبه لضعف الوزن وحرارة المعدة ينصح بضرورة عمل تحليل الغدة الدرقيه للاطمئنان
لان فرط نشاط الغدة لابد من استبعاده بجميع حالات النحافه خاصة مع وجود صعوبه بالنوم وخمول و خاصة ان الشهيه طبيعيه وكذلك عمل فحوصات مخزون الحديد لو الفحوصات سليمه يتم اتباع نظام غذائي مناسب لكتلة الجسم ومعدلات الحرق يعتمد على زيادة السعرات بنسبه 600 سعر يوميا فوق الاحتياج اليومي الطبيعي المناسب للسن و يفضل ان تتم المتابعه مع اختصاصي تغذيه لتحديد انواع الغذاء المناسبه و المجهود البدني المسموح به

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
أولا بالنسبة للإحساس النبض فوق السرة فإنه أمر طبيعي مع النحافة وذلك لقرب الشرايين من سطح الجسم لضعف جدار البطن.
ثانيا بالنسبة للضعف العام والخمول، فيرجع أسبابه في العموم إلى وجود فقر دم أو خلل في هرمون الغدة الدرقية أو الإصابة بالبول السكري لهذا يجب إجراء تحليل TSH, CBC, RBG، stool analysis.
هذه الأسباب تؤدي أيضا إلى النحافة ولكن في حالة سلامة التحاليل فهذا يرجع إلى طبيعة الجسم ويمكن زيادة الجسم عن طريق ممارسة الرياضة واتباع نظام غذائي لزيادة الكتلة العضلية.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب الباطنة المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم فقد تعاني من التهاب بالمعدة أو قرحة و قد يكون السبب في ذلك هو زيادة إفراز حمض من المعدة و هو السبب في احساس حرارة البطن و النبض فوق السرة و بالنسبة برائحة الفم و كذلك الطعم فقد تجده غير مقبول نتيجة اضطراب المعدة و زيادة الحمض المعدي .. كما ينصح بعمل تحليل براز فقد تعاني من وجود ديدان و هي السبب في نقص الوزن بالرغم من الأكل جيدا..و يفضل أيضا عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و هي السبب في الخمول.. أيضا قد يطلب منك الطبيب عمل تحليل tsh and free t3 فقد يكون هناك اضطراب بهرمونات الغدة الدرقية.. و ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المسبكة و المنبهات و المشروبات الغازية لأنها تزيد من الأعراض.. و شرب قدر كافي من الماء و قد يصف لك الطبيب اقراص للمعدة مثل colona or liprax قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية