السلام عليكم ورحمة الله ابنتي عندها 4 سنوات ونصف كان...

رقم الاستشارة الطبية: 64525
تاريخ الاستشارة: 5 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 61
زائر
السلام عليكم ورحمة الله ابنتي عندها 4 سنوات ونصف كان عندها عدوى فيروسية وتعاني من حرارة شديدة لمدة أسبوع تقريبا والحمدلله تحسنت لكن اليوم لاحظت في البراز وجود خيوط دم حمراء مع مخاط ما معنى هذا وشكرا مقدما

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
17.5
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
طفلة عادية
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
عدوى فيروسية بالحلق

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الف سلامه عليها
وجود مخاط ودم في البراز بيعني غالبا عدوى طفيليه بطفيل الأميبه او الجارديا مما يؤدي الى ما يسمى dysentery
وذلك بيؤدي الى مغص طبعا عند الطفل ودم ومخاط واسهال
فيجب عليك تحليل البراز للطفله ضروري
لتشخيص سبب هذه العدوى والتي غالبا تكون بسبب تلوث المياه او الغذاء مثل الفواكه والخضار التي يمكن ان تكون غير مغسوله جيدا
ويجب عليك غسل يد الطفله باستمرار
وساكتب لها علاج لكن يجب ان نتاكد انها لا يوجد لديها تاريخ حساسيه من هذا الدواء وطبعا لازم نتأكد بتحليل براز ان السبب هو طفيليات
العلاج
فلاجيل١٢٥ مجم شراب ٥ مل كل ٨ساعات لمده ٥ ايام

التعديل الأخير: