درجة الحرارة والتبويض

رقم الاستشارة الطبية: 3699
تاريخ الاستشارة: 27 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 513
زائر
درجة الحرارة عندي 36.9واليوم هو 17بعد الدورة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.68
الوزن
أمراض مزمنة
لل
لمعرفه وتحديد يوم التبويض يتم قياس درجات الحرارة يوميا مع استخدام منحني الحراره لتحديد يوم التبويض وفيه ترتفع درجه الحراره قليلا لمده يوم ثم تعود لطبيعتها بعد ذلك

يوم التبويض ترتفع فيه درجه الحراره بمقدار نصف درجه عن المعتاد وهذا يتم متابعته بقياس درجه الحراره يوميا فى فتره التبويض ١٠ ايام وتسجيل درجه الحراره على منحنى الحراره واليوم الذى ترتفع فيه هو يوم خروج البويضه من المبيض استعدادا للاخصاب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
تزداد درجة حرارة الجسم أثناء فترة التبويض بحوالي درجة أو نصف درجة مئوية و تحسب فترة التبويض عن طريق حساب اول عشرة أيام من اول يوم للدورة الشهرية هذه العشرة ايام ليست الدورة و لكن الأسبوع التالي للعشرة ايام هو اسبوع التبويض و قد يمتد التبويض إلى عشرة أيام ايضا