خمول الغدة الدرقية - تحسن النتائج

رقم الاستشارة الطبية: 29015
تاريخ الاستشارة: 27 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 638
زائر
عملت تحليل للغدة وجدته 3
0.327 وقبل 5 اشهر كان 5.90 وكنت اخذ دواء الخمول لفوتريكس 50حبة صباحا هل اصبحت نشطة ام ماذا ً
؟؟؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الغدة اادرقية
أدوية مستخدمة
لفتوريكس

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
اهلا بحضرتك..

يعتبر دواء التروكسين هو الهرمون الذي تفرزه الغده الدرقيه وعند وجود خمول في الغده يوصف للمريض.. ولكن لابد من معرفه سبب خمول الغده وهل تم إستئصال جزء منها أم لا.. وماهي نسبه هرمون TSH الذي يفرز من الغده النخاميه.. ولذلك أنصح بعمل أشعه تليفزيونيه علي الرقبه والغدد الدرقيه وتحليل T3.. T4... TSH.. وأشعه ISOTOPE RADIOACTIVE IODINE UPTAKE