خفقان وتخطيط القلب طبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 38494
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 373
زائر
انا اعاني من خفقان وعملت تخطيط قلب وكانت النتيجه
Diagosis information: 800: sinus Rhythm ***Normal ECG***
فهل هي جيده ام يوجد بها مشكله

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمه
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Marwa El.Belese

طبيب أطفال وتغذية
رسم القلب كما هو موضح طبيعي لكن إذا كان يوجد احساس بالخفقان يفضل عمل رسم قلب على مدار 24ساعه لتحديد إذا كان يوجد مشكله بكهرباء القلب على مدار اليوم ام لا ويفضل عمل تحليل صورة دم كامله لاستبعاد الانيميا .واخيرا يفضل عمل موجات صوتيه على القلب لاستبعاد وجود مشكله ف الصمام المترالى والمتابعة مع طبيب قلب

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، نتيجة تخطيط القلب طبيعي ، ولكن يجب عمل تخطيط للقلب بالمجهود وكذلك ايكو للقلب للتأكد من عدم وجود مشكلة بعضلة القلب أو الصمامات
إذا كانت الفحوصات طبيعية فيجب البحث في الأسباب الأخري الخفقان منها الانيميا ، فرط نشاط الغدة الدرقية ، تناول بعض الأدوية كموسعات الشعب الهوائية ، الإفراط في تناول الكافيين كما في الشاي والقهوة والمشروبات الغازية
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4