مدخن اعاني من خفقان والم بالصدر ودوخة وغازات دهبت الى طبيب باطني نصحني بمنظار علوي عملت منظار طلع عندي التهاب بالمعدة والاثني عشر وصف لي الطبيب...

رقم الاستشارة الطبية: 42998
تاريخ الاستشارة: 12 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 545
زائر
مدخن اعاني من خفقان و الم بالصدر و دوخة و غازات دهبت الى طبيب باطني نصحني بمنظار علوي عملت منظار طلع عندي التهاب بالمعدة و الاثني عشر وصف لي الطبيب أدوية حموضة و ارتجاع استعملها مدة طويلة ولم تتحسن حالتي دهبت لطبيب قلب عملت تخطيط و ايكو قال لي سليم لكن يجب ان تعمل تخطيط بالمجهود و تخطيط 24 ساعة لكي نطمئن ولهذا انا هنا اريد ان اعرف نتيجة الايكو لانها لو كانت سليمة ما كان طبيب طلب مني فحوصات اخرى المرجو الافادة لان حالتي الصحية و النفسية تدهورت كثيرا الله يجزاكم الخير و يساعدكم
فحص الايكو: The left ventricular size is normal. Left ventricular wall thickness is normal. Left
ventricular systolic function is hyperdynamic with an estimated EF of >70%. The diastolic filling
pattern is normal for the age of the patient. No regional wall motion abnormalities were noted.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مطعم
الحالة النفسية
قلق و توتر و خوف
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
مضادات الحموضة
تشخيص الطبيب
التهاب المعدة و الاثني عشر و ارتداد سائل الصفراوية

المرفقات

  • E4D0ED63-E373-47AB-B4AF-7302F095F75E.jpg
    E4D0ED63-E373-47AB-B4AF-7302F095F75E.jpg
    129.5 KB · المشاهدات: 73

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
خفقان القلب الذي تعاني منه هو عاده بسبب اضطراب كهربيه القلب ودي مش حتبان في الايكو المرفق
اما بالنسبه لرسم القلب فهو وإن كان سليم فانه
يحدث في بعض المرضي أن الاضطراب مبيحصلش غير وهم ف البيت أو نايمين بالليل فالطبيب يلجأ لاستخدام هولتر وهو رسم القلب لمده 24ساعه يرافقك طول يومك ويشوف تأثير جميع انشطتك علي قلبك
أما رسم قلب المجهود بتعمله عشان في بعض الناس مش بيبان اعراض الذبحه في الرسم الا لو الشخص عمل مجهود لان كميه الدم الواصله لشرايين القلب حتقل مع التمرين فتبدأ تظهر نتيجه كده علي الرسم .

متقلقش مش معني إن الدكتور طلبهم يبقي انت عندك حاجه لكن دي خطوات لازم يمشي عليها بالترتيب
شفاك الله وعافاك

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
الايكو الحمد الله كويس وكفاءة عضلة القلب ك70%والحمد الله لكن حضرتك مدخن شره عليك بعمل أشعة على الصدر وايضا رسم القلب بالمجهود هياكد اذا كان القلب. يعمل بكفاءة اثناء بذل مجهود أم انه يوجد قصور وعليك أيضا بمتابعة الضغط ومراجعة طبيبك وربنا يعافيك