خفقان والشعور بالامتلاء

رقم الاستشارة الطبية: 4237
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 546
زائر
انتفاخ وعدة الراحة في الجهاز الهضمي وخفقان والشعور بالامتلاء ودوخة خفيفة عند تناول الطعام

الجنس
أنثى
الطول

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الأعراض قد تكون نتيجة القولون العصبي حيث تحدث هذه الأعراض عند تناول أطعمة تثير القولون فينصح بتناول أقراص كولونا أو ليبراكس قرص 3 مرات يوميا قبل الأكل بربع ساعة و يمكن تناول أقراص اوكاربون أو ديسفلاتيل للتخلص من الانتفاخ وينصح بالبعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و اي طعام تلاحظين انه يسبب لك مثل هذه الأعراض و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و شرب قدر كافي من الماء و تجنب الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام حتى لا يحدث ارتجاع لحمض المعدة أو محتوياتها و وضع وسادة وراء الظهر عند النوم حتى لايحدث ارتجاع و يمكن عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تكون هي السبب في الدوخة... مع التمنيات بالشفاء العاجل

تنطبق تلك الأعراض على بعض الأشياء مثل قرحات المعدة والاثني عشر وكذلك القولون العصبي والتهابات المرارة ويجب عمل تحليل بول وبراز وجرثومة معدة مع المتابعة مع مختص باطنة.