خشونة بالركبة وعلاج المسكنات

رقم الاستشارة الطبية: 1744
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 330
زائر
عندي خشونة بالركبة اليمين وجميع الاطباء يوصفون لي مسكنات هل هذا هو العلاج الصحيح
أنا لا استخدمها افيدوني جزاكم الله خيرا

المسكنات خطيرة على المعدة والجهاز الهضمي والكليتين والكبد خاصة في الاستعمال طويل المدى ويفضل حقن كورتيزون موضعي بالمفصل مرة كل ستة أشهر لمدة عامين.

اولا عليك تناول كبسولات دوروفين مكمل غذائي لبناء الغضاريف مره يوميا بعد الغداء
ثانيا يمكن استخدام المسكنات عند اللزوم
ثالثا هناك علاجات جراحيه مثل حقن البلازما او الكورتيزون بالفصل او تغيير المفصل بالكامل

المسكنات عند اللزوم.. وليس علي طول المدي.. الاهتمام بانقاص الوزن لو كان هناك زيادة وتناول المكملات التي تساعد علي تكوين الغضاريف مثل اقراص الدورفين