خروج افرازات بيضاء من الثدي مع ألم عند الضغط عليه

رقم الاستشارة الطبية: 33358
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 430
زائر
اعاني من خروج افرازات بيضاء تميل الى الشفاف من ثديي و الم عند الضغط عليه و اسوداد حلمات الصدر و انتصابهما بشكل دائم ، ما السبب ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.67
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيدة جدا
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
/

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة خلل بالهرمونات الأنثوية وزيادة هرمون الحليب البرولاكتين في الدم بالنسبة لفتاه غير متزوجه او قصور في وظائف الغدة الدرقية أو الغده النخامية او تكرار الاثاره الجنسيه او كثرة الاحتكاك مع الثدي وحلمات الثدي اما بالأيدي او الملابس الداخليه الحرير الناعمه .
الفحص المطلوب
LH, FSH ostrogen progesterone prolactin levels
T3 T4 TSH
levels
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان هذه الاعراض قد تشير الي وجود التهاب خلوي بانسجة الثدي والغدد اللبنية ، او وجود خلل بالهرمونات الأنثوية كزيادة هرمون الاستروجين او البروجستيرون او ارتفاع هرمون البرولاكتين
يجب عمل التحاليل الاتية
Serum prolactin
Serum fsh ,lh
Estradiol , progesterone
كما انصحك بالتوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل فحص للثديين واتخاذ القرار المناسب بناءا علي نتائج التحاليل