الم شديد في الثدي مع قصور الغده الدرقية

رقم الاستشارة الطبية: 35066
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1254
زائر
عمري ٢٣ عزباء اعاني من ارتفاع هرمون THS و قصور بالغده الدرقية من فتره شهرين او اكثر اشعر بتغيير بشكل الثدي احيانا و بالم بالثدي عند الضغط عليه لاكن من فتره يومين تقريبا اغاني من الم شديد بالثدي الايمن عند الاستيقاض ان لمسته او ضغط ع يدي اليمنى مثل الشد الالم يزيد عندما افقع حب شباب ع ثديي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
اغلب الاوقات لدي توتر
أمراض مزمنة
قصور الغذه الدرقية
أدوية مستخدمة
دواء الغده
تشخيص الطبيب
قصور الغده الدرقية و ارتفاع هرمون THS و سيلان البروتين بالكبد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، مع اختلال نشاط الغدة الدرقية يمكن ان يحدث اختلال بالهرمونات الاخري ، كارتفاع هرمون البرولاكتين بالدم ، وقد تشعرين باحتقان الثدي وبعض الالم
قد يكون الم الثدي نتيجة التهاب خلوي بانسجة الثدي مع حب الشباب ويصاحب ذلك احمرار وتورم واحساس بثقل الثدي
يمكنك عمل تحليل serum prolactin level
كذلك يجب العرض علي طبيب الجراحة لعمل المزيد من الفحص لتشخيص سبب الالم
كذلك يجب متابعة نشاط الغدة الدرقية بعمل تحليل tsh , free t3, t4

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
الم الثدي عادة نتيجة تغير في هرمون اللبن البرولاكتين
يفضل عمل نسبة الهرمون لان العلاج سوف يقلل الالم ويحسن الاعراض