حويصلات الغدة الدرقية مع الم في الاذن

رقم الاستشارة الطبية: 41683
تاريخ الاستشارة: 9 أبريل 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 220
زائر
لدي الم في الاذن بالذات صيوان الاذن مع الم بعضلة العين علما باني عملت عمليه لازالة الخراج مقابل صيوان الاذن منذ 3سنوات لكن الالم زاد بعد ان كان فقط عند النوم عليها الان عالجت شمع الاذن ولا زال الام مستمرا ولا يوجد تفسير اخر من الدكاتره
وشكرا جزيلا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سكرتاريه
الحالة النفسية
ممتازه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
شمع الاذن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، مع وجود خراج بهذه المنطقة سابقا وفتحه جراحيا قد يؤدي ذلك إلي تأثر افرع العصب الخامس بالوجه أو ما يسمي العصب الثلاثي وهو عصب يعمل علي الاحساس بالوجه ويتلقى بوجود التهاب حوله او ضغط بالتهاب أو خراج أو الإصابة اثناء الجراحة
يمكنك تناول العلاج التالي
Neurobion حقنة عضل ثلاث مرات أسبوعيا
Milga advance قرص مرتين يوميا بعد الاكل
Alphintern قرص مرتين يوميا قبل الاكل
كما يجب العرض علي الطبيب لفحص العصب والمنطقة التي يغذيها لتأكيد التشخيص

زائر
اعاني من وجود حويصلات الغده الدرقيه الاكبر حجما في اليسار اقل من 1سم والم في الاذن اليسرى ويزداد عند النوم عليها مع وخز بالرقبه هل له علاقه بالسرطان
وشكرا

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
مساء الخير
اعاني من وجود حويصلات الغده الدرقيه الاكبر حجما في اليسار اقل من 1سم والم في الاذن اليسرى ويزداد عند النوم عليها مع وخز بالرقبه هل له علاقه بالسرطان
وشكرا
أهلا بك
من الضروري عمل سونار الغدة الدرقية ، و عمل خزعة و تحليلها لمعرفة سبب وجود الحويصلات ، لا يمكن تحديد وجود السرطان أو عدم وجوده عن طريق الأعراض فقط. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، حويصلات الغدة الدرقية إذا كانت لا تسبب مشكلة كالضغط علي القصبة الهوائية أو التأثير في التنفس أو البلع أو إفراز هرمون الغدة بافراط فلا تسبب مشكلة
يجب عمل الفحوصات الآتية
Thyroid ultrasound
Radioactive iodine
FNAC
Tsh free t3 , t4
لتقييم حالة الحويصلات واستبعاد وجود ورم سرطاني