حملت ثقل كبير بذراعي الأيسر وبعد لحظات أحسست بآلام في الكتف الأيسر والرقبة. ذهبت إلى الطبيب وتناولت الدواء فتحسنت قليلا. لكن الآن وبعد اربع سنوات...

رقم الاستشارة الطبية: 39040
تاريخ الاستشارة: 21 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 239
زائر
حملت ثقل كبير بذراعي الأيسر و بعد لحظات أحسست بآلام في الكتف الأيسر و الرقبة. ذهبت إلى الطبيب و تناولت الدواء فتحسنت قليلا. لكن الآن و بعد اربع سنوات أصبح عندي تنميل و كهرباء و حرقان عبر كامل الجسم خاصة اليدين و القدمين. قمت بعمل تصوير رنين مغناطيسي فتبين وجود انزلاق غضروفي في الرقبة (س٦ س٧) و بعد إتمام الدواء مازالت الحالة كما هي و هذا منذ شهرين.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
إدارة
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
انزلاق غضروفي في الرقبة

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
حملت ثقل كبير بذراعي الأيسر و بعد لحظات أحسست بآلام في الكتف الأيسر و الرقبة. ذهبت إلى الطبيب و تناولت الدواء فتحسنت قليلا. لكن الآن و بعد اربع سنوات أصبح عندي تنميل و كهرباء و حرقان عبر كامل الجسم خاصة اليدين و القدمين. قمت بعمل تصوير رنين مغناطيسي فتبين وجود انزلاق غضروفي في الرقبة (س٦ س٧) و بعد إتمام الدواء مازالت الحالة كما هي و هذا منذ شهرين.
أهلاً ابراهيم
يضغط الانزلاق الغضروفي على الأعصاب العنقية التي تغذي الرقبة والاذرع و الأيدي و الكف ، يسب الألم أو لسعات كهربية أو طقطقة و الم في الرقبة نتيجة شد العضلات الناتج عن الانزلاق الغضروفي، لذا من الضروري عمل أشعة رنين مغناطيسي على الفقرات العنقية لتحديد المضاعفات، كما يرجى الاستعانة بطبيب علاج طبيعي لتخفيف الضغط على الأعصاب كما يجب التزام الراحة و تخفيف الوزن و أخذ العلاج الآتي:
R. Milga tab
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين
R.Meloxicam tab
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين
R , Extruma gel
مرتين يوميا لمدة أسبوع
نتمنى لكم السلامة والعافية