حكه شرجيه وغازات كريهه

رقم الاستشارة الطبية: 6051
تاريخ الاستشارة: 20 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 406
زائر
اتتني حكه شرجيه وغازات كريهه مع وجود حبوب صغيره بالقرب من الفتحه اختفت الحبوب والان توجد حبه واحده صغيره مؤلمه قليلاواحس بشي يتحرك بالقرب من فتحه الشرج

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
يجب فحص الشرج بمعرفة مختص جراحة عامة للتأكد من عدم وجود شرخ شرجي أو بواسير وتقييم الحالة وتقرير العلاج

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى عمل تحليل براز لمعرفة سبب الرائحة فقد تكون نتيجة بكتيريا و تحتاج لمضاد حيوي أو مطهر معوي و عرض النتيجة ع الطبيب و إجراء فحص لمنطقة الشرج و فحص الحبة لمعرفة طبيعتها فقد تكون حبة تحوي صديد نتيجة تجمع بصيلات شعر أو غير ذلك.. و يرجى الاهتمام بالنظافة الشخصية و ازالة الشعر بالمنطقة و تنظيف قاعدة المرحاض عند كل استخدام و ارتداء ملابس داخلية قطنية واسعة و تغييرها باستمرار.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يجب اجراء تحليل براز قد يكون هناك التهاب بكتيري او طفيليات في منطقة المستقيم والشرج
ينصح باجراء التحيل ومبدئيا تناول فلازول حبه كل 8 ساعات وشرب الماء بكثرة والتركيز على الخضروات والفواكه