حكة الوجه

رقم الاستشارة الطبية: 2058
تاريخ الاستشارة: 15 يناير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 332
زائر
حكت الوجه
ردلي يطبيب وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Lady Rita

طبيب دوت كوم
استشارتك قصيرة جداً

عموماً. أسباب الحكة في الوجه كثيرة، لكن جفاف الجلد هو الأكثر شيوعاً خاصة وأننا في فصل الشتاء، ومن الأسباب الأخرى أيضاً الحساسية تجاه طعام معين وكذلك العدوى.

ابدأي بغسل الوجه بصابون مضاد للبكتيريا لكن بدون افراط، وإذا لم تتحسن الحالة، فيجب زيارة طبيب الجلدية.

تحدث حكة الوجه غالباً في فصل الشتاء بسبب البرد القارص وعلاجها كريم ملطف عليه نسبة بسيطة من الكورتزون مثل بيتاديرم كريم دهان خفيف جداً مرتين باليوم ثلاثة أيام.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
استعملي مرطب للوجه وانشالله تنقص الحكة

اذا كانت هذة الحكة حدثت مواخرا
يجب أن تحددي التغيير في نوع الغسول للوجة
والعطور وغيرها
يمكن انت تحدث نتيجة لجفاف الجلد
قومي بترطيب الجلد
وواوقفي غسول الوجه اذا كان حديث الاستخدام
وان لم تتوقف راجعي طبيب جلدية

تحدث الحكه فى فصل الشتاء نتيجه لجفاف الجلد الشديد فيجب استخدام المرطبات الطبيعيه للوجه يوميا مثل كريم بيبانثين او موندو او جونسون ويرجى عدم غسل الوجه بصابون عادى واستخدام غسول طبيعى مرطب مثل ناترى ولتهدئه الاحمرار يمكن ان تضيف كريم الليرجكس واخذ نقط فينستيل مساءا لمده ٣ ايام

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد تكون الحكة نتيجة التحسس الصابون أو المادة التي تغسل بها الوجه.. و قد يكون نتيجة جفاف الطقس فيؤدي لجفاف و تقشر بالبشرة و لذلك ينصح بوضع مرطبات على الوجه باستمرار مثل panthenol cream أو أي كريم مرطب و يمكن تناول أقراص fenistil قرص مساء قبل النوم... مع التمنيات بالشفاء العاجل