حركه غير ارادية في عين واحدة

رقم الاستشارة الطبية: 42858
تاريخ الاستشارة: 9 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 369
زائر
أعاني من حركه غير ارادية فى عين واحدة منذ وقت قصير مع جفاف الأنف من الداخل باستمرار

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
غير مستقره
أمراض مزمنة
لا شئ

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض قد تكون نتيجة لضعف الاعصاب نتيجة نقص الفيتامينات وخاصة فيتامين ب ١٢ ، يحدث ذلك مع سوء التغذية أو كعرض جانبي لتناول بعض الأدوية ،وكذلك التعرض للتوتر والضغط النفسي
جفاف الأنف قد يكون بسبب استعمال البخاخات أو النقط المضادة لاحتقان الأنف أو التعرض للهواء الجاف
يمكنك استعمال المرطبات الخفيفة لتجويف الأنف كمحلول البانثينول الذائب في الماء لترطيب الأنف وتجنب التعرض لتيارات الهواء الجاف وتجنب ارتداء الكمامة باستمرار
يجب الاهتمام بالتغذية الجيدة وعمل التحاليل الآتية
Fasting , pp blood glucose
Serum vitamin B12 , A
كما يجب استعمال ابر neurobionثلاث مرات أسبوعيا مع تقليل التعرض للضغوط والتوتر وممارسة الاسترخاء والنوم الجيد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لو تقصدي أن عندك رفه في عينك ده ممكن يكون راجع لارهاق العين بسبب ضعف النظر أو أنك بتتدققي ف القرايه
لفترات كتيرة بدون ارتداء نظارة يا ريت اكشفي نظر لاستبعاده
تاني سبب هو نقص كالسيوم .
هناك سبب آخر إذا كان هناك تنميل علي ناحيه من الوجه مع الم او حركه لااراديه ع نفس الناحيه مع جفاف فتحه انف ع نفس الناحيه ممكن يكون التهاب العصب الخامس
خدي كالماج قرص يوميا شهر
خدي ديبوفيت امبول عضل كل اسبوع لمده شهر
لو بيجيلك رشح أو عطس كتير أو أنفك بيتسد كتير أو في إفرازات بتنزل من أنفك علي زورك يبقي ده التهاب انف تحسسي

Dr Mahmoud Elnawah

أخصائي طب وجراحة العيون
اعتقد أنك تريدين القول حركة للجفن وليس العين
وهذة معناها lid tremors
ولها اسباب عدةاشهرها:
التوتر
الحساسية
ضعف النظر مبدئيا
وبعض الامراض اذا كان كل ذلك غير موجود مثل الغدة الدرقية