حرقة فؤاد مستمرة

رقم الاستشارة الطبية: 1695
تاريخ الاستشارة: 21 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 443
زائر
انا اعاني من حرقة الفؤاد باستمرار يارب استفيد من معلوماتكم في علاجه
شكرا

يحدث ذلك بسبب التدخين وتعاطي الكحول وكثرة أكل الطعام الدسم والتوتر العصبي وجرثومة المعدة لذلك يجب تحديد السبب لتقرير العلاج.

يمكن تخفيف ذلك عن طريق استخدام مضادات الحموضه مثل الاوميبرازول.. والبعد عن الصودا والكحوليات والتدخين والطعام الدسم.. عليك أيضا عمل تحليل جرثومه المعده

ضرورة العرض علي طبيب جهاز هضمي.. والابتعاد عن التدخين والاكل عالي البهارات والشاي والقهوة

يمكن ان يكون ذلك بسبب كثره الاكلات الدسمه والحاره والمقليات وكثره شرب المنبهات او التدخين او وجود ارتجاع مرئ او قرحه فى المعده نتيجه عدوى بكتيريه او الاصابه بجرثومه المعده او اخذ الكثير من المسكنات فيجب عمل تحليل براز وجرثومه معده لاستبعاد وجودهم واخذ العلاج اللازم من ادويه تقلل افراز حمض hcl المسبب لحرقه المعده مثل اوميبرازول او بانتوبرازول او فاموتيدين ومص اقراص جليكودال او تناول مالوكس للحموضه وتناول اكل صحى غنى بالالياف وشرب كميات كافيه من الماء

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يمكن تقليل هذه الأعراض عن طريق البعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة خاصة قرب موعد النوم أو الاستلقاء و من الممكن تناول أدوية للمعدة مثل اوميباك أو بانتوبي 20 لتقليل حمض المعدة.. و شرب قدر كافي من الماء.. و كذلك البعد عن التدخين فهو سبب رئيسي في هذه الأعراض.. و يرجى اتباع حمية غذائية مناسبة صحية متنوعة من الخضروات والفواكه الطازجة و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام و تجنب الاكل قبل النوم بثلاث ساعات ع الاقل... مع التمنيات بالشفاء العاجل