حرقة مستمرة في الحلق والصدر

رقم الاستشارة الطبية: 27715
تاريخ الاستشارة: 29 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 545
زائر
كنت أعاني من حرقة بسيطة في الحلق. وراجعت أطباء باطنية وجهاز هظمي وأعطوني أدوية لتقليل حمض المعدة ولم تفدني ثم ظهرت حرقة في منتصف الصدربعد استخدام الادوية. وعملت فحوصات.. ناظور للمعدة وكان سليم وسونار عام وكان سليم وسونار للرقبة وايضا كان سليم وتحليل لحساسية الحنطة وكان سليم ولم اتحسن لحد الان منذ سنة تقريباً

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
شقيقة
أدوية مستخدمة
مسكنات كثيرة

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..

قد يكون سبب الألم ليس من المعده نفسها.. قد يكون السبب قرحه في الأثني عشر.او التهاب في البنكرياس ويكون مصحوبا بألم في خلف الظهر مقابل أعلي المعده من الإمام.. ويكون شديد ومستمر ولذلك ينصح بعمل منظار علي القنوات المراريه البنكرياس RECP. واخذ علاجcontroloc40mg قرص 3 مرات يومياً بعد الأكل.. واكل طعام مسلوق وعمل أشعه تليفزيونيه علي البطن والحوض واستبعاد حصوات المراره أيضا قد يسبب مغص مراري في أعلي البطن..