حرقان في المهبل لدى الحامل في الشهر الثالث

رقم الاستشارة الطبية: 41564
تاريخ الاستشارة: 6 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2125
زائر
لماذا يعود حرقان في المهبل ما اسبابه
انا حامل 3 اشهر و 5 ايام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
Folicum / ferro 120

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
اسباب حرقان المهبل غالبا التهابات فطرية أو بكتيربة وممكن يكون التهاب مجرى البول يسبب حرقان بالمهبل وغيره فعليك بعمل تحليل بول كامل ومراجعة طبيب النساء والتوليد للفحص وربنا يعافيك

Dr Marwa Ibrahim

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ، تزداد فرصة تكرر الالتهابات المهبلية اثناء الحمل نتيجة لزيادة الافرازات المهبليه الطبيعية والتي تنتج عن ارتفاع هرمون الحمل وهرمون البروجسترون اثناء الحمل وهي افرازات طبيعية لا توجد مشكلة منها ولكن مع تراكمها وقلة تغيير الملابس الداخليه يؤدي إلي تكاثر الميكروبات فيها وحدوث التهابات مهبلية
يجب أيضا التأكد من سلامة مجري البول وعدم وجود التهابات بعمل تحليل بول حيث تؤدي ايضا إلي نفس التأثير علي المنطقة التناسلية
العلاج
Cyteal lotion غسول ثلاث مرات
Amrizole n أقماع مهبلية قبل النوم لمدة خمسة أيام
مع الحرص علي تغيير الملابس الداخليه باستمرار وعدم ارتداء الملابس الضيقة