حراره خفيفه واحتقان في الحلق

رقم الاستشارة الطبية: 7648
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 273
زائر
عندي حراره خفيفه واحتقان في الحلق وشيلات خفيف في الأنف والم في عضلات يدي هل هي من اعراض كورونا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا... هذه أعراض نزلة برد و علاجها استخدام أقراص للبرد مثل power caps or congestal قرص كل 12 ساعة و استخدام نقط أنف مزيل للاحتقان مثل oxymet or otrivin للكبار نقط أنف 3 مرات لمدة خمس ايام.. و تناول مشروبات دافئة خاصة المطهرة للحلق كالعسل بالليمون و النعناع بالليمون.. و شرب قدر كافي من الماء و الراحة... مع التمنيات بالشفاء العاجل

لا هذه غالبا اعراض التهاب بسيط في الحلق
ينصح بالراحة التامة وشرب المشروبات الدافئة وشرب عصائر الليمون والبرتقال مثلا وتجنب السوائل الباردة جدا
ينصح بتناول مضاد حيوي مثل اجمنتين 1 غرام حبه كل 12 ساعة وادفيل كولد اند ساينس حبه كل 8 ساعات

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
تشخيص الكورونا ليس بهذه البساطه ويحتاج لتحليل pcr وفى الغالب هذه اعراض التهاب فى الحلق نتيجه عدوى بكتيريه ينصح بتناول خافض للحراره ومسكن باراسيتامول كل ٨ ساعات مع مضاد حيوى كيورام ١ جم كل ١٢ ساعه مع اقراص استحلاب مطهره مثل بيكتول او لارى برو مع بخاخ اوتريفين او اوكسيميت للانف المزيل للاحتقان لمده ٥ ايام فقط وعليك بتناول غذاء صحى ومتوازن والاكثار من شرب الماء والسوائل الدافئه