حب الشباب ولبقع بدي كريم أو أي اشي ممكن يشيل هاد لحب وخصوصا الحبوب الداخليه

رقم الاستشارة الطبية: 41686
تاريخ الاستشارة: 10 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 959
زائر
اعاني من حب الشباب ولبقع بدي كريم أو أي اشي ممكن يشيل هاد لحب وخصوصا الحبوب الداخليه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
كريم ديفرين
تشخيص الطبيب
الأجباه

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الكريم المستعمل جيد differin ولكن يلزم إضافة غسول مناسب ومضاد حيوي لعلاج الحبوب ومنع تكون حبوب اخري مع اتباع طريقة للعناية بالبشرة
يجب استعمال غسول مثل baimiss لإزالة الأتربة التي تسبب تكون حبوب مع العرق والميكروبات وأنسجة الجلد الميت المتراكمة
ثم وضع الكريم ليلا وعدم الخروج في الضوء وغسله بعد ساعة
يحب استعمال اقراص vibramycin 100mg قرص واحد يوميا قبل الاكل لمدة شهرين لتقليل الافرازات الدهنية وعلاج الحبوب ومنع تكونها مرة اخري

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يتكون حب الشباب نتيجة انسداد مسام بصيلات الشعر بالافرازات الدهنية و الخلايا الميتة و حدوث تلوث جرثومى و يزيد كذلك تزيد فرص ظهوره عند استخدام مستحضرات تجميل دهنية مباشرة على الجلد
عليك بتجنب استعمال مساحيق التجميل بكثرة و ازالتها قبل النوم و ارتداء ملابس واسعة و تجنب الضيق منها و الاستحمام بعد اى نشاط جسدى
يجب استعمال غسول خفيف مناسب لنوع بشرتك مرتين يوميا
كما يمكنك الاستمرار فى استخدام كريم ديفرين مع عدم التعرض لاشعة الشمس المباشرة اثناء النهار حتى لا يحدث التهابات للجلد
و يمكنك استخدام ديرما تى محلول على المناطق المصابة كل ١٢ ساعة و تناول كبسولات دوكسيسايكلين ١٠٠ مجم كبسولة يوميا
ولازلة اثار الحب بعد الشفاء يمكنك استخدام مرهم ميبو سكار مرتين يوميا
مع المراجعة و المتابعة مع الطبيب