حب الشباب والشعر بدأ من جديد في الوجه وأكل زيادة اضافة لخمول وإفرازات نسائية

رقم الاستشارة الطبية: 58385
تاريخ الاستشارة: 20 أبريل 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 117
زائر
عندي مشكلة في حب الشباب وشعر بدأ من جديد في الوجه وأكل زيادة اضافة لخمول وإفرازات نسائية
ما هو التشخيص والدواء المناسب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
جامعية
الحالة النفسية
مكتئبة نوعا ما
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا شي
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
انت تعاني من متلازمه التكيسات المبايض ومقاومه الانسولين يحدث في هذه المتلازمه حبوب شباب وظهور شعر في اماكن غريبه مثل وجه المرأه و
يؤدي إلى تخزين الدهون في اماكن مثل البطن والارداف والرقبه و يسبب اضطرابات الدوره الشهريه طبعا
ما عليك هو تخفيض وزنك ممكن وحده يؤدي لتحسن حالتك
أو تستخدمي حبوب metformin لتقليل مقاومه الانسولين
تقدري تعملي تحليل dhea لقياس نسبه هرمون الذكورة الذي ممكن أن يزيد في حالتك
ولو كان عالي ممكن نكتب لك اقراص مثل spironolactone لتقليل هرمون الذكوره الذي يتسبب في حبوب الوجه وظهور الشعر الزائد في اماكن غريبه