القضاء على حب الشباب و الندبات في الوجه للبشرة المختلطة

رقم الاستشارة الطبية: 18013
تاريخ الاستشارة: 28 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1130
زائر
ما هو الصابون الذي استطيع استخدامه للبشرة المختلطة للقضاء على حب الشباب و الندبات في الوجه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
لا شيء

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يمكن استخدام صابون fit bar or natry لتنظيف البشرة المختلطة و أيضا لحب الشباب... و ينصح بعدم فرك الحبوب او الضغط عليها حتى لا تتحول بعد ذلك إلى ندبات.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يمكنك استخدام صابون فيت بار fit bar او ناترى natry لحب الشباب ويمكنك استخدام غسول مقشر خفيف مثل ماليندا لاحتواءه على جليكوليك اسيد مع عمل اسكراب اسبوعى للوجه لازاله الجلد الميت وبقايا الدهون المتراكمه ويمكنك استخدام مرهم مقشر خفيف على منطقه الحبوب مثل اكريتين تركيز 0.025 % ويستعمل ليلا لمده نصف ساعه ثم يشطف ويدهن مرطب بانثينول لتهدئه البشره بعدها والافضل الذهاب لطبيب جلديه مختص يمكنك عمل جلسات تقشير بارد لازاله الحبوب واثارها ونضاره الوجه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حب الشباب بالوجه لو ملتهب بفضل علاجه وعدم استعمال اي صابون ولو غير ملتهب بمكن استعمال صابون طبيعي مثل نابلسي شاهين او غسول وجه طبيعي نيتروجينا
و للندبات بفضل بعد انتهاء الالتهاب نهائيا استعمال كريم مقشر اكريتين مساء دون التعرض للضوء او عمل تقشير ليزر بارد لدى اختصاصي جلديه لكن لا يوجد صابون يعالج الندبات

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
يمكنك استخدام صابون سينوبار ويفضل استخدام غسول مثل sebaclar مرتين يومياً ولكن لو هناك حبوب نشطة يمكنك استخدام كريم اكرين وكبسولات doxycmycin 100mg مرتين يومياً لمدة 5 ايام.
بعد اختفاء الحبوب نهائيا يتم معالجة الندبات بعمل جلسات ديرما رول أو ديرما بن لتحفيز صناعة الكولاجين وملء الفراغات.