حبوب ميرسيلون لمنع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 12185
تاريخ الاستشارة: 12 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 679
زائر
تناولت حبوب ميرسيلون mercilon بعد العلاقة وقبل 24 ساعه هل ممكن حدوث حمل؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يجب ان تسخدم بانتظام من اليوم الخامس للدورة وطول الشهر لكي تقوم بوظيفة منع الحمل

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
عدم الانتظام في اخذ حبوب منع الحمل ولو سقط يوم قد يؤدي إلى الحمل

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اولا سيدتي الف سلامه عليكي.
ثانيا حبوب منع الحمل من وسائل منع الحمل ولكن لابد من الانتظام في اخذها في المواعيد المحددة وليس عند الضرورة لان عدم الانتظام قد يؤدي إلى حدوث حمل.
لكن يوجد حبوب منع حمل لحالات الطوارئ وتكون نسبه الهرمونات بها عاليه وتأخذ خلال ثلاثه ايام من الجماع مثل كونترا بلان 2 وتوخذ 2حبه بعد الجماع وهذه الحبوب للحالات الطارئة فقط ولا تستخدم كوسيلة مستمره.
واخيرا الحبوب لا تستخدم عند اللزوم فقط.