حبوب منع الحمل مع حبوب الروكتان

رقم الاستشارة الطبية: 34038
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2169
زائر
انا استخدم حبوب منع الحمل المركبه من أجل حبوب الشباب التي على وجهي البارحة اشتريت حبوب الروكتان هل ينصح بأستخدامهم معاً أو هناك تأثير على فعالية حبوب منع الحمل المركبه
ارجو الإجابه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ادرس
الحالة النفسية
لا بأس
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Aristelle حبوب منع الحمل المركبه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
كل واحد منهم له اعراضه الجانبية القوية ك بنت غير متزوجه
من الاعراض الجانبية للروكتان
جفاف البشرة والفم والشفايف والانف
زيادة ترسيب كرات الدم الحمراء
ضعف الشعر والجلد
التهاب ملتحمة العين
حكه
الم بالمفاصل والعظام
فقدان الشهية وعطش
ارتفاع نسبة الكوليسترول
الاكتئاب والصداع
واما الأعراض الجانبية لحبوب منع الحمل المركبه :
غثيان و قيء مشاكل الجهاز الهضمي مثل تقلصات البطن والانتفاخ والنزيف و التغير في تدفق الطمث وإنحباس الطمث والعقم المؤقت بعد التوقف عن العلاج وذمة الكلف وتغيرات الثدي وتغير في الوزن (زيادة أو النقصان) الصداع النصفي الطفح الجلدي (الحساسية) الاكتئاب النفسي داء المبيضات المهبلي
وان حب الشباب يظهر بصورة طبيعية بداية من سن الشباب وتزداد نتيجة زيادة تحسس البشرة ونقص فيتامين د.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والتعرض لأشعة الشمس المباشرة والاكثار من شرب الماء والحليب والبيض
اهم خطوه في العلاج عدم ملامسة الحبوب لاي سبب أو حكها أو وضع اليد عليها.
استعمال صابونه طبيه اكني سوب.
هستازين قرص قبل النوم
ريتين ايه كريم دهان لكل حبه علي حده وليس للمسح علي الوجه كله قبل النوم في مكان مظلم وعدم تعرض الوجه للضوء بعد استعمال الكريم للحصول على نتيجة أفضل
اكني بيوتك لوشن للحبوب مرتين يومياً
غسيل الوجه بالصابونه بماء دافئ يومياً قبل الكريم

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان استخدام اقراص aristelle في علاج حب الشباب يكون فقط لخواصه المضادة للاندروجين ، ولكن هناك ادوية افضل من ذلك الا اذا كنتي تستخدميه بوصف الطبيبة لتنظيم الدورة الشهرية مثلا او علاج مشاكل في الرحم او المبايض
ليس هناك تعارض بين استخدام روكتان واريستيل ولا يؤثر استخدامهما علي فاعلية الاخر
لاداعي لاستخدام حبوب منع الحمل لعلاج حب الشباب
يمكنك استخدام اقراص spironolactone25mgثلاث مرات يوميا فلها تاثير مضاد للاندوجينات ويعمل علي تقليل ظهور حب الشباب
غسول طبي sinobar ثلاث مرات والتجفيف جيدا
استعمال كريم اكنيروكسيد ثلاث مرات يوميا

زائر
عم اخد حبوب منع الحمل المزدوجة للشهر التالت وصاير معي ضيق تنفس شديد وتشنجات والم خفيف في الصدر شو الحل وشو لازم اعمل شكراً سلفاً لجهودكم

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، قد تكون الاعراض لديك نفسية نتيجة استعمال حبوب منع الحمل المركبة وهي من الاعراض الشائعة ، ولكن يجب استبعاد الاسباب الاكثر خطورة لضيق التنفس مع الم الصدر
يرجي التوجه لقسم الطوارئ بالمستشفي لقياس نسبة الأكسجين بالدم وعمل اشعة علي الصدر وقياس نسبة تجلط الدم لاستبعاد حدوث جلطات رئوية صغيرة مصاحبة لاستعمال حبوب منع الحمل فهناك نسبة بسيطة من السيدات عرضة لحدوث ذلك

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة الاثار الجانبيه للعلاج بAristelle و روكتان
ولا يجب استعمال روكتان لعلاج حب الشباب لفترات طويلة لما له من أعراض جانبية قويه مثبتة طبيا تؤثر على معظم أعضاء الجسم بما فيها الجلد والشعر ومن هذه الأعراض
جفاف البشرة والفم والشفايف والانف
زيادة ترسيب كرات الدم الحمرا
ضعف الشعر والجلد
التهاب ملتحمة العين
حكه
الم بالمفاصل والعظام
فقدان الشهية
ارتفاع نسبة الكوليسترو
الاكتئاب والصداع
ضعف الشعر
ننصح باستبدال روكتان لعلاج حب الشباب بنوع آخر اقل في الأعراض الجانبية
كما ننصح بعدم تناول أقراص منع الحمل بدون داعي نظراً لاعراضه الجانبية عليكي كبنت مقبله على فترة زواج ويجب تحديد سبب مشكله النساء ان كانت عدم انتظام الدوره الشهريه او عدم نزولها او تكيسات المبايض وعلاج السبب
ننصح بالعرض على استشاري النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وفحص المبايض