هل يجوز ان استمر على حبوب منع الحمل لسنين

رقم الاستشارة الطبية: 25021
تاريخ الاستشارة: 11 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 292
زائر
انا فتاة عمري 27 اعاني من تكيس المبايض ووحبوب الشباب راجعت اطباء ووصفو لي حبوب منع الحمل تتحسن حالة حب الشباب فترة العلاج وعند انتهاء فترة العلاج يعود ظهور الحبوب مجددا
اريد علاج دائم للحبوب
هل يجوز ان استمر على حبوب منع الحمل لسنين ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
تكيس مبايص ارتفاع هرمون الذكورة

Dr Sahar Mohamed

طبيبة نساء وتوليد
مرض تكيس المبايض يؤدى الى زيادة هرمون الذكورة كما شرح الطبيب المعالج وهذا هو سبب زيادة الحبوب وغالبا يكون العلاج عن طريق حبوب منع الحمل او العلاج الهرمونى لتعويض هذا الخلل بالهرمونات ولا يوجد مشكلة فى اقراص منع الحمل خاصة ان كانت COC تحتوى على هرمونى الاستروجين والبروجيستيرون سويا ويوجد العديد من الانواع الجديدة الامنة ان شاء الله و يمكن زيارة اطباء الجلدية فيتم العلاج احيانا عن طريق فيتامين ا مع اقراص منع الحمل .. شفاكم الله وعفاكم

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
لا انصحك طبعا بالاستمرار على حبوب منع الحمل و عليك التاكد من عدم تعرضك لجلطات دمويه اذا كانت فى تاريخ العائلة و عليك اخذ مضاد حيوى للحبوب و استخدام retinoid موضعى و عدم التعرض للشمس و استخدام metformin 2000 mg فى اليوم بيحسن كل حاجة الحبوب و السمنة و التشعر اذا وجد