ابني ظهر في جلده وكذلك عضوه التناسلي حبوب احمر مصحوب...

رقم الاستشارة الطبية: 97894
تاريخ الاستشارة: 8 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 57
زائر
ابني ظهر في جلده وكذلك عضوه التناسلي حبوب احمر مصحوب بحكة شديدة للغاية ، مع العلم الحبوب التي في الجهاز التناسلي مختلفة عن الحبوب التي في باقي جسده ،المرجو مساعدتي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تلميذ
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ظهور حبوب على الجلد مصحوبه بحكه شديده
لها اسباب كثيره اولها ممكن يكون عدوى الجرب والتي تحدث بسبب حشره تنتقل من شخص او من ملابس او فرش ملوث بها الى جلد الانسان وتبدا بحفر حفر وتبيض بويضاتها لتتكاثر في الجلد
وتسبب حكه شديده بتزيد عندما يدفئ الجسم وبتكون الحبوب حمراء وشكلها مختلفه عن بعضها البعض لا تاخذ شكل واحد وبيكون هناك خطوط تحت الجلد قصيره مثل القنوات وذلك بيظهر بين الاصابع اليدين والقدمين وتحت الابط وبين الفخذين وعلى البطن وعلاجها: يوضع، permethrin ٥ ٪
لوشن على الجسم ليلا ويغسل صباحا وطبعا يجب حك الجسم بلوفه خشنه وماء ساخن قبل دهن اللوشن وتكرر هذه العمليه بعد اسبوع و يجب علاج الاسره كلها لكن قبل ان نشخص لازم الطبيب الجلديه يشوف الطفل ويحدد نوع الحبوب وممكن تكون حساسيه من اكل او دواء فيجب ايضا الطبيب ان يناظرها بالكشف السريري