حبوب كثيرة تحت الجلد

رقم الاستشارة الطبية: 17003
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 310
زائر
اريد حل للحبوب تحت الجلد والتي تظهر بكثرة وتستغرق وقتاً طويلاً لتختفي ويبقى أثر مكانهم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

المرفقات

  • IMG_20201206_195211.jpg
    IMG_20201206_195211.jpg
    308.2 KB · المشاهدات: 127

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هذه الحبوب قد تكون بسبب تراكم الدهون وطبقات الجلد الميت وانسداد مسام الجلد والذى يؤدى الى ظهور هذه الحبوب فى طبقات الجلد وغالبا تكثر وتنتشر فى اماكن الغدد الدهنيه مثل الوجه والاكتاف والظهر والرقبه وقد تكون ايضا نتيجه التهاب جريبات الشعر وخاصه بعد ازاله الشعر باستخدام طرق خاطئه وعدم الاهتمام بتقشير وترطيب الجلد جيدا وحلها الامثل هو اللجوء لليزر وجلسات التقشير الكيميائى والبارد او استخدام بعض الكريمات المقشره المحتويه على مشتقات فيتامين أ مثل الادابالين والاكريتين وذلك تحت اشراف طبيب الجلديه المختص مع الاهتمام الجيد بترطيب الجلد واستخدام غسول مناسب للجلد مع عمل اسكرابات طبيعيه اسبوعيه وكثره شرب الماء للمحافظه على نضاره الجلد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا يرجع إلى دهنية البشرة وعليكي اتباع روتين يومي لتنظيم إفراز الدهون وتقليل ظهور هذه الحبوب، لابد من استخدام غسول للبشرة الدهنية مثل فارماسيرزمرتين يومياً واستخدام تونر uriage eau thermale مره يوميا وكريم اكرين على الحبوب اما بالنسبة للآثار بعد الشفاء من الحبوب، يمكنك استخدام depiderm cream أو عمل جلسات تقشير لدى المراكز المختصة.