حبوب حمرة كبيرة لها رأس على وجه ورقبة الطفلة

رقم الاستشارة الطبية: 28419
تاريخ الاستشارة: 16 أغسطس 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 354
زائر
انا بنتى عندها سنتين ظهر لها فى وشها ورقبتها حبوب حمرة كبيرة وليها راس وبعدين لقيت فى اخوها برده نفس الحبوب انا مش عارفه ده ايه ده

الجنس
أنثى
العمر

المرفقات

  • 16290987854330.9502048166689538.jpg
    16290987854330.9502048166689538.jpg
    3 MB · المشاهدات: 198

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
الف سلامه عليها
دي التهابات فيروسيه
هتدهني عليها
Calamine lotion
و هتاخد معاها نقط
Fenestil drops
10 نقط كل ١٢ ساعه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اذا كانت الحبوب ذات محتوي مائي بداخلها وكان هناك ارتفاع ولو بسيط في درجة الحرارة قد تكون هذه الحبوب نتيجة لفيروس الجديري المائي وهو يصيب الاطفال وينقل العدوي سريعا بين الاطفال ، لكن لا تنزعجي المناعة الذاتية للطفل هي المقاومة لذلك ، لا يحتاج العلاج الا للراحة والعزل عن اخواته كي لا ينقل العدوي لهم ، الام الحامل خطر ان تتعرض لذلك ، يمكنك استخدام شراب فينستيل ٥سم مرتين يوميا ، دهان لوسيون zinc olive او calamyl d , تناول شراب مقوي للمناعة مثل immulant ٥سم مرة واحدة يوميا لمدة شهرين ، عدم مشاركة الملابس وغليها قبل اعادة اللبس

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
اختي الكريمه هذه الحبوب غالبا قرص حشرات ونستبعد تماما الجديري المايء لانه سريع الانتشار ويظهر اولا في البطن والظهر ولا يتوقف عند الوجه والرقبه
لذلك لا داعي من القلق يجب التخلص من الحشرات مثل الناموس او النمل ونكتفي بوضع ملطف للجلد مثل الكالاميل لوشن
وشكرا