حامل في الشهر الرابع هل طبيعي وجود مغص وتقلصات في البطن واسفل البطن

رقم الاستشارة الطبية: 42901
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 236
زائر
انا حامل في شهر الرابع و 6 ايام
هل طبيعي وجود مغص وتقلصات في البطن و اسفل البطن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شي
أدوية مستخدمة
Ferro 120 / oscar

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
طبيعى ان يصاحب الحوامل مغص ولكن للاطمءنان عليك بعمل أشعة تليفزيونية على الجنين والمتابعة الدورية الحمل مع طبيبك واستشارته وربنا يعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود مغص أسفل البطن في هذا الوقت من الحمل ربما يكون لأسباب متعلقة بالحمل أو أسباب اخري
فقد تكون نتيجة حدوث انقباضات بالرحم مع أداء مجهود شاق أو التعرض لضغوط نفسية شديدة ، وقد يكون نتيجة لتقلصات معوية بالقولون أو نتيجة التهاب بالمثانة البولية ووجود املاح أو صديد
يحب عمل سونار علي الحوض للتأكد من حالة الحمل وبفحص الطبيب يتم تحديد وجود انقباضات بالرحم وينصحك بالراحة التامة ويمكن أن يصف أدوية لتقليل انقباضات الرحم
كما يفيد السونار في تحديد حالة الأمعاء والمثانة البولية ، ينبغي عمل تحليل بول وبراز لتأكيد التشخيص
يمكنك تناول أقراص gesto ثلاث مرات يوميا مع تجنب الأطعمة المسببة للانتفاخ والإمساك