هل مريض الفصام يعرف انه مريض فصام؟ او هل لدي مرض عقلي ؟...

رقم الاستشارة الطبية: 61214
تاريخ الاستشارة: 17 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 65
زائر
هل مريض الفصام يعرف انه مريض فصام؟ او هل لدي مرض عقلي ؟ اعراضي هي انني اشعر انني لست انا ولا اشعربذاتي ابدًا واشعر ان البيئه من حولي مختلفه وكانني لست في بيتي مع انني اعرف انني انا واني في بيتي بحثت عنالاعراض ووجدت انه اختلال انيه ولكنني اخاف ان يكون مرضًا عقليًا خطيرًا كالفصام وانا لا اعاني من اي مرض عضويوقمت باجراء العديد من الفحوصات لكن ليش لدماغي

ذكرياتي كلها سليمه واتذكر كل شيء لكنني حتى في التفكير مع نفسي لا اشعر انني نفسي واشعر كان هنالك شخصًااخر من يفكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
توتر وقلق
أمراض مزمنة
فقر دم(ثيلاسيميا)
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
سليم (طبيب جسدي)

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الفصام لا يعرف المريض أنه مريض
لانه يفقد ال insight
وهو يعتقد في افكار غريبه ويري ضلالات وهلاوس سمعيه وبصريه
ويسمع اصوات تكلمه ولا يعتني بمظهره أو نظافته
ومستواه الفكري والعملي يكون في تدهور
والفصام ال schizophrenia لها انواع
وعلاجها طويل الأمد ويحتاج حجز بالمستشفي طبعا
اما اضطراب الآنيه وتبدد الشخصيه يحتاج تقييم وتشخيص تبعا لمعايير معينه يعرفها الطبيب النفسي
فارجو الاستعانه بالطبيب النفسي للتشخيص