جودة الحيوانات المنويه بعد عملية في الخصية

رقم الاستشارة الطبية: 10952
تاريخ الاستشارة: 15 أغسطس 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 268
زائر
قبل سنوات قليلة لاحظت ان الخصية اليسرى تصعد إلى الأعلى قليلا و غالبا بعد عملية الاستمناء. مع ألم طفيف. الا انه نادرا ماكان يحدث لي هذا
قبل 6 أشهر تقريبا ارتأيت زيارة طبيب عام للفحص بعدما تكررت بحدة اكبر قليلا.
ليخبرني ان عروق الخصية اليسرى عليها ضغط ما.ثم وصف لي الدواء.
قبل أربعة أيام تكررت حالة صعود الخصية و بشكل حاد لدرجة ان إمكانية استئصالها كانت واردة جدا. نظرا لانقطاع تدفق الدم إلى الخصية و ذلك بسبب حدوث التواء.
تمت العملية دون استئصال و لله الحمد.
ارتأيت السؤال عن تحاليل جودة الحيوانات المنويه بعد العملية. حيث هل سيكون لها تأثير على جودتها. و هل هناك ما يمكنني فعله لتحسين وظيفق الخصية و جودة المني.
مشكورون. و السلام

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
لا داعي للقلق لانه وجود خصية سليمة لا تؤثر على الحيوانات المنوية بشكل عام وبالتالي لا تسبب العقم
اما بالنسبة للخصية المصابة قد يكون هناك تأثير على الحيوانات المنوية الموجودة لانة الحيوانات المنوية الموجودة تتأثر بالحرارة وتفقد جودتها .
يمكنك اتباع نظام صحي ومتوازن .